☆9月24日(水)☆
*よもぎカボチャあんパン*
palmamaっちの“よもぎあんぱん”のレシピを参考にさせてもらいました。
北海道のカボチャを一口大に切って蒸して、粗めにほぐしてから入れたのですが、これがホクホクでとっても美味しくて栗みたいだったの♪
あんこは前日、小豆から作りました~☆
palmamaっちのレシピを参考に作ったのだけれど、甘さ加減が丁度良いの~♪
palmamaっち☆ありがとね~♪
ふっくら ふんわり~
カボチャあんがタップリ~
カボチャとあんこの割合は、3:2くらい。
この日は、コレを持ってお友達のおうちへ遊びに行ってきました♪
その様子は、また後日~。
☆9月28日(日)☆
*チョコマーブルブレッド*
ちょりママンの“Wチョコマーブルスティック”のレシピを参考にさせてもらって、成形だけ変えました。
伸ばした状態を3分割してパウンドケーキ型に入れたから、ちょっとギッシリになってしまったけれど、思っていたよりふんわりふっくら柔らかに仕上がってよかったわ♪
マーブル模様が偏ってしまったけれど、美味しく出来たからOK!!
☆追記☆反対側切ったらこんな感じでした。
ちょりママンの甘さ加減は我が家好み♪ココアのほろ苦さも残ってて美味しく出来ました♪
ちょりママン☆ありがとね~♪
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただくというスタイルにしました。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、これからもヨロシクお願いします☆
ランキングに参加しています。
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン
皆さんのおかげで何とか100位前後をキープしてます
ホントにいつもありがとうございます
◆お友達の嬉しいお知らせ◆
“vege dining 野菜のごはん”のizumimirunさんの2冊目のレシピ本!!
9月19日発売!
「全部新作、撮り下ろし、書き下ろし」の、全てブログ未発表レシピ!
本のタイトルは、「野菜だけでおいしいごはん」だそうで~す。
現在売切れのようです。増刷中ということなので、入荷待ちしてます。
人気があるということはとても嬉しいことですが、入手できなくて残念。
大きな本屋さんなら、まだ在庫あるかなぁ~~~
“ooLife *オーガニックレシピ手帖*”のうーらちゃんの初のレシピ本!!
本のタイトルは、「うーらのオーガニックレシピ手帖」。
10月1日発売決定!!
「ブログで好評だった156レシピを収録!
改めてコンデジで撮り直したものもあったり、昔のレシピは見直して
みたり。。。と、ブログとはまた違った雰囲気もお届けできるのでは。」
ということで、楽しみですね~♪
お2人とも表紙デザインが完成しているので、ブログで公表されています。
本屋さんに行く前にチェックしておくと探しやすいかも♪
◆ブックマークについて◆
トップページのブックマーク欄がイッパイになってしまったので、少し整理しました。とは言っても削除はしていません。一度はお友達として登録させてもらったのに削除するなんて寂しいことは出来ないので、コチラに移動しました。順不同ではありますがご了承ください。