今更珍しくもないでしょうが、ワインの新酒です。
シェフが飲みにお出でと誘ってきたので、行ってみようと思います。 もちろん、お代を払ってですが。
というのは、ワイン通ではないので、ヌーボーだからといって、どこがありがたいのかよく分からないためです。
昔飲んだ記憶では、赤色しているが薄味のワイン、としか印象がないのです。(怒られそうですが)色がどうの香りがどうの、と蘊蓄を傾けられても、少しも頭に入ってきません。
シェフは以前「ジュースみたいだろう」と言ったことがありますが、それだと、アルコールの入ったブドウジュース、ということになってしまうのでしょうか・・・?
そんな奴は飲む資格はない と思われる方もいるでしょうが、ちょっと、行ってきます。
シェフの店にあるヌーボーは、イタリアのヌーボーですが。・・・それだと、ヌーボーとは言わないの?