なんとなく蒸す、かろうじて降らずに粘り腰の雲空。
会社の室内なのに結露の水滴が滴るボトルコーヒー。
相変わらず午前中は見積書メインの事務作業。
でも、5月はコレといった物件を抱えていなかったから月末なのにヒマだ😬
お客さんは月末で忙しいだろうからお出掛けも控えて、まだ先の物件の資料作り。
15時。
気晴らしに会社近所を久々のロケハン。
ほとんどの食べ物屋さんが中休み。
う〜ん🤔
喫茶店じゃ誰かとバッタリする可能性も少なくない。
ああ、昨日せっかく蕎麦屋さんに行ってお蕎麦食べてないから今日は蕎麦にする?
ココもヤバいっちゃヤバい。
会社の連中がよく昼ゴハンに使うみたいだし😐
まあいいや。
あっ!さきに季節限定眺めりゃよかったな!
無難にかき揚げ丼(かけ蕎麦)にしちゃったよ😅
かき揚げ丼をワシワシかき込む。
漬物も旨いし、カウンターの小梅もいいアクセントだ。
ネギも節度をギリギリ保つ量にする😆
ゆず七味で香りも豊か。
蕎麦さスルスル喉を通り過ぎていく😋
しかも、蕎麦ツユ飲み干しちゃいました😵
立ち食い蕎麦チェーンではやっぱり小諸そばが1番かな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます