日曜日の晩ゴハンは、サッポロ一番みそラーメン。








長ネギ1本分と、お惣菜で買ってたピリ辛白菜浅漬け(朝ゴハンの残り)
ピリ辛白菜浅漬けがパリパリ過ぎですごい浅漬け状態だったから使う事にした。
片手鍋で長ネギと白菜を炒め、そのまま水を注いでしばらく煮込む。
白菜が透き通ってきたら麺を入れ、3分煮たら出来上がり。
丼に粉末スープと一味唐辛子、擂り胡麻とおろしニンニク少々を先に入れておいてスープは少なめに。

野菜たっぷりで食べ応えのある晩ゴハンでした。
明けて月曜日。
ご飯炊くか?
いや、コメはまた後日でいいや。
朝からナポリタンを作る。

麺は茹で麺タイプ。
(焼きそばとか焼きうどんと同じタイプです)
一袋に2人前の麺。
いいや、2人前作っちゃえ!
マッシュルームはスライスの水煮缶🍄
を半分。
玉ねぎ🧅も半分使う。
赤ウインナーは3本。
あぁぁぁ〜😱
ピーマン買い忘れたよ🫑😭

やっぱり緑色が無いとなんか物足りないな🫑

粉チーズとタバスコは欠かせません。
もう一袋麺があるから、今週もう一回くらい出番がありそうです。
16時過ぎに早めの晩ゴハンはドミノピザ。
40%引きのクーポンが使えるから😆

¥3,080円が¥1,848円でした👍

クアトロ・ハッピー
Mサイズ
ハンドトス
トロピカル
ジェノベーゼ
アメリカン
マルゲリータ
の4種類です。
ここでビール2本。
まだ減酒は続きます😅
麺〜麺〜ピザ生地と、小麦粉だらけでした。
(ビールは大麦だし…)