goo blog サービス終了のお知らせ 

オーガニックブログ

アトピーの子どものためにはじめた自然食品へのこだわりの40年 

ありた鶏

2025年03月01日 | 毎週のこだわり

熟成加工により、“うまみ”をギューッと閉じ込めました。パサパサ感がなく、肉がプリプリしています。

ありたどりはトウモロコシ・大豆を主原料とした、植物タンパクでたっぷりのオリジナル飼料で育てていますので、臭みがほとんどありません。
90%以上植物原料の飼料+ケルプ乳酸発酵混合飼料でおいしく仕上げました。
※ケルプとはハーブの一種として認められている昆布のことです。

むつみ屋創業40周年記念大感謝祭!!

2024年02月10日 | 毎週のこだわり
久しぶりの投稿になります。
気が付けばもう2月になりました(汗)
2024年も宜しくお願い致します!

むつみ屋創業40周年記念大感謝祭 超特価祭り!!
  柑橘系も豊富です。
      
      有機野菜ネットスーパー北海道ご注文はこちらから



    ビオ北海道オーガニック&スパイスも宜しくお願い致します。
           


 

おすすめの一品!!

2021年09月12日 | 毎週のこだわり
日本最初のカマンベール工房
北海道クレイル
特におすすめ!!★おいこみブルー★
ワインのお供に♪
塩分は控えめ、香りもきつすぎず
上品なお味です。

はちみつやジャムにも合います。
山の手のお店にもおいてます。
  BIO北海道




職人が手間をかけ、ブルーチーズの青カビをカマンベールではさみこんだ新しいタイプのチーズです。
塩分は控えめで食べやすいのが特徴。ホワイト&ブルーの世界観をお愉しみください。