料理研究家 長尾睦子のお料理レシピ♪

コンロでできるサバイバルクッキング(災害時にも役立つレシピ)をはじめ、日々のご飯が楽しくなるレシピをご紹介します。

完熟梅のヨーグルトムース

2013-09-17 22:07:38 | お菓子
梅の酸味が美味な
夏のはじめの、梅のヨーグルトムース。



(ちょっとアップがあとになってしまいました(^_^;))

戴いた完熟梅で作りました。



完熟梅 15個
ハチミツ 50cc
ヨーグルト 200cc
お湯(80度)ぐらい 100cc
ゼラチン 5g

梅は潰してハチミツ漬けにしておく。
種と皮は取り除きます。



ゼラチンはお湯に溶かし、
梅ジュース、ヨーグルトとよく混ぜて
型に流して冷し固める

水分量は梅ジュースの量で加減します。

糖分も梅の味に左右されるので舐めてみて加減して下さい。

ハチミツがなければ砂糖でもだいじょうぶ!

暑さに負けないでがんばってくださいね。(^_-)❤

最新の画像もっと見る

コメントを投稿