梅の酸味が美味な
夏のはじめの、梅のヨーグルトムース。

(ちょっとアップがあとになってしまいました(^_^;))
戴いた完熟梅で作りました。

完熟梅 15個
ハチミツ 50cc
ヨーグルト 200cc
お湯(80度)ぐらい 100cc
ゼラチン 5g
梅は潰してハチミツ漬けにしておく。
種と皮は取り除きます。

ゼラチンはお湯に溶かし、
梅ジュース、ヨーグルトとよく混ぜて
型に流して冷し固める
水分量は梅ジュースの量で加減します。
糖分も梅の味に左右されるので舐めてみて加減して下さい。
ハチミツがなければ砂糖でもだいじょうぶ!
暑さに負けないでがんばってくださいね。(^_-)❤
夏のはじめの、梅のヨーグルトムース。

(ちょっとアップがあとになってしまいました(^_^;))
戴いた完熟梅で作りました。

完熟梅 15個
ハチミツ 50cc
ヨーグルト 200cc
お湯(80度)ぐらい 100cc
ゼラチン 5g
梅は潰してハチミツ漬けにしておく。
種と皮は取り除きます。

ゼラチンはお湯に溶かし、
梅ジュース、ヨーグルトとよく混ぜて
型に流して冷し固める
水分量は梅ジュースの量で加減します。
糖分も梅の味に左右されるので舐めてみて加減して下さい。
ハチミツがなければ砂糖でもだいじょうぶ!
暑さに負けないでがんばってくださいね。(^_-)❤
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