料理研究家 長尾睦子のお料理レシピ♪

コンロでできるサバイバルクッキング(災害時にも役立つレシピ)をはじめ、日々のご飯が楽しくなるレシピをご紹介します。

アボカド豆腐

2013-09-17 21:34:54 | きょうのお夕食

これも、「ろく助本舗」さんの塩と醤油を使ったレシピのひとつです。
ろく助本舗さんにご協力しているお料理はこちら



材料:豆腐 一丁(350g)、
   アボカド 1個、
   くるみ 大さじ3、
   牛乳 大さじ3 
   オリーブオイル 大さじ2
   砂糖 大さじ1.5
   ゼラチン 8~10g

※牛乳はゼラチンを溶かすために使用します。
  硬さはお好みでゼラチンの量を調整してください。

1.牛乳を温めてゼラチン、砂糖を溶かす。

2.軽く水切りした豆腐その他の材料をミキサーに入れて
 滑らかになるまで掛ける。




3.水で濡らした容器に入れて固めて出来上がり(^。^)

 ワサビや醤油をお好みの量たらしてどうぞ。

かんたんで、さっぱりしているけれどコクがあります。
暑さに疲れた身体にやさしいですよ!ヽ(^。^)ノ

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