これも、「ろく助本舗」さんの塩と醤油を使ったレシピのひとつです。
ろく助本舗さんにご協力しているお料理はこちら。
材料:豆腐 一丁(350g)、
アボカド 1個、
くるみ 大さじ3、
牛乳 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
ゼラチン 8~10g
※牛乳はゼラチンを溶かすために使用します。
硬さはお好みでゼラチンの量を調整してください。
1.牛乳を温めてゼラチン、砂糖を溶かす。
2.軽く水切りした豆腐その他の材料をミキサーに入れて
滑らかになるまで掛ける。
3.水で濡らした容器に入れて固めて出来上がり(^。^)
ワサビや醤油をお好みの量たらしてどうぞ。
かんたんで、さっぱりしているけれどコクがあります。
暑さに疲れた身体にやさしいですよ!ヽ(^。^)ノ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます