「ろく助本舗」さんの塩と醤油を使ったレシピのひとつです。
ろく助本舗さんにご協力しているお料理はこちら
手作りがんもどき
材料:豆腐 一丁(350g)、
小麦粉 大さじ4
卵 1個、
ろく助塩 小さじ2、
玉ねぎのみじん切り 1/2個
グリーンピースなどの豆適量
ベーコンみじん切り 50g
生姜 適量(薬味用)
ろく助醤油 適量
①豆腐は300gまで水抜き
※時間が無い時はキッチンペーパーに包んでレンジで加熱
②豆腐を崩し、小麦粉、卵、玉ねぎ、グリンピース、ベーコンを混ぜる。
③揚げ油を170度に熱し、お好みの大きさのタネを落とす。
④香ばしいキツネ色になるまで揚げて油を切る。
揚げたての熱々を生姜とろく助醤油で、お召し上がり下さい。
中身はひじきなど和風の物に変更も可です。
おいしいですよヽ(^。^)ノ!
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手作りがんもどき
材料:豆腐 一丁(350g)、
小麦粉 大さじ4
卵 1個、
ろく助塩 小さじ2、
玉ねぎのみじん切り 1/2個
グリーンピースなどの豆適量
ベーコンみじん切り 50g
生姜 適量(薬味用)
ろく助醤油 適量
①豆腐は300gまで水抜き
※時間が無い時はキッチンペーパーに包んでレンジで加熱
②豆腐を崩し、小麦粉、卵、玉ねぎ、グリンピース、ベーコンを混ぜる。
③揚げ油を170度に熱し、お好みの大きさのタネを落とす。
④香ばしいキツネ色になるまで揚げて油を切る。
揚げたての熱々を生姜とろく助醤油で、お召し上がり下さい。
中身はひじきなど和風の物に変更も可です。
おいしいですよヽ(^。^)ノ!
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