季節の風にのって    ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、 一緒に楽しんでみましょう

ギンナン

2020年11月25日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

銀杏

   近くの高校からいただいたギンナン

   毎年校庭のイチョウは黄色に

   今年は一年生の子供たちが採取したもの

   地域の方にと分けてくれたもの

                           

        何度も果肉を洗い流す

        かぶれないようにしっかりとビニール手袋をする

        周囲はあの匂いで臭ささが充満

                 

                やっと濁りがなくなりつるんとした手触りに

     

                           ここまで半日仕事

                           やっと天日干し

                           匂いが飛ぶのに数日はかかる

                           待つ間も楽しみがふくらむ

                           炊き込みご飯がいいかな?

コメント   この記事についてブログを書く
« 冬支度 八ヶ岳 | トップ | オリーブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

植物・つるクラフト・ワークショップ」カテゴリの最新記事