赤井川村で生産された野菜を使って、男の簡単料理紹介します。(使用する野菜は小樽・余市のコープさっぽろで販売中!)
今日は、アスパラ丼。
食材(一人分)
アスパラ(細め)4本
中玉トマト 1個
鶏肉こま切り 30g
ご飯 お好み量
アスパラを焼酎で煮炒める。
鶏肉を入れ更に炒める。
中玉トマトをハサミで切って入れ火を通す。
バターを1㎝各位鍋肌に。
すき焼きのたれで味付け。
ご飯にドーン。
完成
中玉トマトが味の決め手でしょう。
簡単うま2です。
今日は、アスパラ丼。
食材(一人分)
アスパラ(細め)4本
中玉トマト 1個
鶏肉こま切り 30g
ご飯 お好み量
アスパラを焼酎で煮炒める。
鶏肉を入れ更に炒める。
中玉トマトをハサミで切って入れ火を通す。
バターを1㎝各位鍋肌に。
すき焼きのたれで味付け。
ご飯にドーン。
完成
中玉トマトが味の決め手でしょう。
簡単うま2です。
「アスパラ丼」美味そうですね、今度レピシに学んで作ってみますね。
私のブログに勝手にリンクいたしました。機会が有ったらPCから覗いてみてください。
稲の更新より、食べる方の更新が多いみたいです。
PCから覗きました!
すてきなSさん写ってますね。
きれいな写真すてきです。