今年の稲刈りは時間がかかっています。
毎日降る通り雨のせいで思うように稲刈りができません。
一回位は我慢して刈れるのですが、2度3度来られると稲刈り終了です。
今日も夕方から又雨の予報。
夕方までもっておくれ、お天とさんよー!
昨日から最後の品種を稲刈りしてます。
残り4ha、ラストスパートと行きたいところですが、
どうなることやら。
おっと!こんな時間だ!
籾すりしなくては!!
いって来まーす!
毎日降る通り雨のせいで思うように稲刈りができません。
一回位は我慢して刈れるのですが、2度3度来られると稲刈り終了です。
今日も夕方から又雨の予報。
夕方までもっておくれ、お天とさんよー!
昨日から最後の品種を稲刈りしてます。
残り4ha、ラストスパートと行きたいところですが、
どうなることやら。
おっと!こんな時間だ!
籾すりしなくては!!
いって来まーす!
恐ろしい世の中です。
どっかにSECOMのシール売ってないかなー。
こめっとさんも倉庫の施錠はしっかりとね。
今年の新米、特に炊きあがりにつやがありいい感じですよね。失敗するとべちゃべちゃになりますが・・・・・。
おいしいと言って貰えると、ますます米作りに励む気持ちがわいてきます。
どうもありがとうございます!
僕も少々ながら、自分で精米してお客さんに食べてもらっています。今度精米の勉強をしに遊びに行きたいです。宜しくお願いします!
炊き上がりの香り、つや、粘りとも申し分ありませんね~。
冷めてからの状態にも今年の良さが表れています。地元でこれほどおいしいお米がとれるってとても嬉しいです。ご家族皆さんの努力がしのばれます!