りん日記

ラーとか本とか映画とか。最近はJ-ROCKも。北海道の夏フェスふたつ、参加を絶賛迷い中。

11年5月14日のごはん

2011-05-14 20:49:14 | 今日の夕ごはん
ほっけの煮付け
もやしと小松菜の醤油炒め
マグロとほっけの刺身(昨日の残り)
とん汁(昨日の残り)


昨日、魚屋さんでほっけを丸一匹買ったので、
半身だけ刺身にしてもらって
残りの半身を今日煮付けました。
釣りほっけです。(刺し網とかじゃないの)
この時期のほっけ、うまいのう。
漢字だと魚ヘンに花と書く魚だもんね。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 11年5月13日のごはん | トップ | ゴールデン・ヒッツ! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕ごはん」カテゴリの最新記事