ちわわ一家の 食べ歩る記・飲み歩る記

美味しい料理と
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日本を、世界をさまよう
チワワ一家の「食べ歩る記・飲み歩る記」

欅共和国から帰国

2017-07-22 23:47:06 | グルメ
特製あぶりケバブ

中央道上り線
談合坂サービスエリア

富士急ハイランド
コニファーフォレストで開催された
欅共和国からの帰国の途中

サービスエリアでの夕食です


お店は移動販売車

お店の名前は服鶏飯蔵(はっとりはんぞう)でござる
ケバブとポテトに本気のお店です


サービスエリアの屋外施設
大きなドーム式の屋根のある場所にお店が設置されています

最初、サービスエリア内のフードコートを利用する予定でしたが
明らかに欅共和国からの帰国難民でごった返しており
どのお店も30分~40分待ち状態で、しかも席も埋まっている

そこで目に入ったこのお店
それほど列もできていなく穴場のお店でした

メニュー表

ケバブとポテトと玉こんにゃくの3種類のシンプルなメニュー

並盛の特製あぶりケバブを注文しました
ピタを半分に切った袋状の中に
キャベツと鶏肉を詰め、特製ソースがかかっていました
あつあつではありませんがおいしかったです

桔梗信玄餅

山梨のお土産といえば桔梗屋の信玄餅
これを買わずして山梨からは帰れません

風呂敷に入った信玄餅


風呂敷を外してくぼみに黒蜜をイン

ただこの食べ方だときな粉と黒蜜がうまく混ざりません
本当の食べ方は真ん中のおもちを1つ持ち上げて
そこに黒蜜を流して食べるのだそうです


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