ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

タサン志麻さんの棒棒鶏 YouTubeを見ながら作る

2024年09月13日 19時36分21秒 | ごりちゃん・クッキング

美味しいんだけど、ささみはささみだね(何言ってるんだか)

鶏モモ肉でやったらどうなるのかなぁ。。。

 

タサン志麻さんがYouTubeを始めました。

運良く見つけて登録しました。

これはアップされた2つ目のレシピです。

 

 

志麻さんは冷麺のゴマだれを使っていました。

ごりちゃんは「ミツカン胡麻しゃぶ」にねり胡麻とお醤油を足して美味しくしました。

ゴマだれってそのままより自分の好みで調味料を添加する、志麻さんって天才だね。

 

ごりちゃんの胡瓜は三五八漬け、ちょっと塩味があります。

ちょっと美味しい。

 

 

 

ささみの筋の取り方って知らなかったぁ

ってか、そのまま食べてました。

 

 

ささみには砂糖と塩

沸騰したら火を消して冷めるまで蓋をしておきます。

ささみに片栗粉をまぶしたのでツルッと出来上がりました。

次回はモモ肉で作ってみます。


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月になって芽が出た ユー... | TOP | 今のこの季節だから美味しい... »

post a comment