美味しいんだけど、ささみはささみだね(何言ってるんだか)
鶏モモ肉でやったらどうなるのかなぁ。。。
タサン志麻さんがYouTubeを始めました。
運良く見つけて登録しました。
これはアップされた2つ目のレシピです。
志麻さんは冷麺のゴマだれを使っていました。
ごりちゃんは「ミツカン胡麻しゃぶ」にねり胡麻とお醤油を足して美味しくしました。
ゴマだれってそのままより自分の好みで調味料を添加する、志麻さんって天才だね。
ごりちゃんの胡瓜は三五八漬け、ちょっと塩味があります。
ちょっと美味しい。
ささみの筋の取り方って知らなかったぁ
ってか、そのまま食べてました。
ささみには砂糖と塩
沸騰したら火を消して冷めるまで蓋をしておきます。
ささみに片栗粉をまぶしたのでツルッと出来上がりました。
次回はモモ肉で作ってみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます