行縢探検倶楽部2

トコブシの美味しい食べ方

トコブシを含む磯物は、潮水で湯がいて温かいうちに食べるのが、一番簡単で美味しい食べ方の一つだと思います。
が、これにひと手間加えると更に美味しいものに変身します。
(私が美味しいと思っているだけかもしれませんが)

①湯がいたトコブシを食べやすい大きさに切ります。
②フライパンに油を敷きスライスしたニンニクを入れます。
③次に切った永遠を入れて炒めます。
④砂糖、醤油で味付けします。

これで更に美味しいトコブシに変身します。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る