白菜が 安い時期になってきました
お鍋に
サラダに
お味噌汁に
今回は浅漬けに
いつも お母さんみたいな味にならないな~
と思っていました
そして おばあちゃん達の作る 漬け物はなぜうまいのか?
手から 酵素でもだしてんか?
と言う謎が ありましたが
やっぱりそうだったかも
とけさ おもいました
いつものように 仕込んでから 今回は
手で
ぎゅっ
ぎゅっ
もんでみました
そして思った
あー おかあさんこれやってたな
案の定
すぐに 漬け物が漬かってくれました
私もとうとう 手から 酵素をだせるようになったか
ふふふ
お鍋に
サラダに
お味噌汁に
今回は浅漬けに
いつも お母さんみたいな味にならないな~
と思っていました
そして おばあちゃん達の作る 漬け物はなぜうまいのか?
手から 酵素でもだしてんか?
と言う謎が ありましたが
やっぱりそうだったかも
とけさ おもいました
いつものように 仕込んでから 今回は
手で
ぎゅっ
ぎゅっ
もんでみました
そして思った
あー おかあさんこれやってたな
案の定
すぐに 漬け物が漬かってくれました
私もとうとう 手から 酵素をだせるようになったか
ふふふ