先週の話でなんですが、先週末近所の居酒屋に行ったが、そこのおかみさんが熊本出身だということで店名は「おてもやん」、そこまで名乗るのなら、九州の料理や焼酎があるだろうと期待して行ったらこれが大満足!
熊本ということで馬刺しがあったが、久しぶりに食べたら美味でした
焼酎も愛知県ではなかなか飲むことができない屋久島の「三岳」が飲めて最高!
そして締めに?「高菜チャーハン」を食べたが、これが素朴な味付けだが、大学の学食の高菜チャーハンとほぼ同じ味でした
学生時代は、高菜チャーハン(190円)と素うどん(90円)のコンビで安く腹を満たしていたものだ
大学の後輩のエビちゃんこと蛯原友里さんもきっと食べていただろう「高菜チャーハン」
懐かしい味に酒がすすみました、お店の詳細はまた次回に・・・
熊本ということで馬刺しがあったが、久しぶりに食べたら美味でした
焼酎も愛知県ではなかなか飲むことができない屋久島の「三岳」が飲めて最高!
そして締めに?「高菜チャーハン」を食べたが、これが素朴な味付けだが、大学の学食の高菜チャーハンとほぼ同じ味でした
学生時代は、高菜チャーハン(190円)と素うどん(90円)のコンビで安く腹を満たしていたものだ
大学の後輩のエビちゃんこと蛯原友里さんもきっと食べていただろう「高菜チャーハン」
懐かしい味に酒がすすみました、お店の詳細はまた次回に・・・