Alice

ハワイ大好き!次にいつ行けるかを夢見ながら子育てし大好きな料理をして、なんとな~く暮らしています。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

久々☆酵母パン

2011年06月05日 21時19分25秒 | パン
久々、思い出したように酵母ちゃんを起こしてみました。


夏みかん酵母はあんまり美味しくなかったんだけど、以前のブログを読み返していたら

レーズン酵母に絶賛していたので、またやってみました。








結構時間かかったので、またフワフワか!!!(カビ)

と思っていたら、徐々にシュワシュワし出しました。




とりあえず、




   


カンパーニュ。









夫と、しょっちゅう『これ、買ったらイクラ?』とか下世話な話ばっかりしてる夫婦ですが、


素で『このパン買ったんでしょ?』と言ったよ。


オリコウだわ♪♪作ったんだよ。


確かにフワフワして、良い香りで完成度は高いレーズン酵母でした。




絶賛してたのはスコーン&パンケーキだったので、とりあえずスコーンを。




  




表面にレーズン出すと、丸焦げになるので、中に織り込みます。





       



リコッタチーズ&ハチミツをかけて。


サクサクの食感でやっぱり美味しいです。



たま~にやると、美味しい酵母パン!


酵母菌が生きてる様子を子供と一緒に観察するのも楽しいし、

本当に1から自分で作ってるって満足度がたまりません。


コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホルターネックとリネンのパンツ | トップ | 貴腐ワイン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事