mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・ジャンプロ。

2009-04-24 | 餃子(みよしの)
ジャンプロ先生ーーーーー!!



ハーーーーイ!

金曜日の夜はジャンプロへの道、特集UPです。
お店の場所はコチラ(みよしのページ)今回は南郷20丁目店に行ってきました。
ジャンプロで検索してもなかなかジャンボ定食の写真が上がってきません、

ジャンプロへの道は険しい。チェーンとは言えお店の照明から
選ばなくてはなりません、ちなみに今回は失敗編。外観からミスってます、コチラ

やっぱりジャンプロとしてUPするのであれば、
知ってる限りですが山鼻店琴似店が良い感じに決まります。
番外として日劇店(すすきの)、外観で決まってる写真と言えばコチラ(山鼻店)。

お店に入ってまず最初に、メニューの写真を撮ります。

 

ジャンボメニューを重点的に。ここで照明がオレンジがかってることを知る、
『あ、やべ!南郷店ってオレンジだったか!』くらい思えたら上等。
ここですかさずぎょうざ定食にシフトしても良いのだけど
今日は腹ペコだったのでこのまま行く。

 

メニューには餃子6個の値段も出てるのでどのセットがお得なのかなんなのか
考えながらジャンボを待ちます。毎度の疑問点はみよしのセットとみよしの盛カレー。
わたしの計算が間違ってなければ半熟玉子は130円くらい。
半熟玉子の100円越えはお得なのかどうか・・
ちなみにわたしジャンプロだからその辺の玉子計算は間違っててもしょうがないの。

ソーレっ♪



ジャンボ定食735円。

オレンジめ・・コリャ痛恨。せっかくのジャンボ定食がオレンジがかっちゃってる。






悪くない。

ジャンプロくらいになるとまず運ばれてきてから30秒は見とれることができる。
と言うか一人でも強気の撮影会です。



金曜日の夜だからって気にするな!にんにくは入れる。

気にするな!って言う割には消極的な量ですがその辺は気にしない。
ジャンボ定食を食べるジャンボなジャンプロ、そして今日はジャンプロ先生、
なんてほくそえみながらご飯にのせる。



ハゥゥ(震)♪

脇役の紹介もせねば。

 

そうそう、南郷店の漬物は色がちょとせつない。
確か3回目だけど前回も白が多かったです、やっぱり緑が入ってないと。
漬物はお替り放題です。みよしののお味噌汁はおいしい、
お味噌汁もお替り放題だったら嬉しいなぁ。

 

必ず前列から食べます。列を乱してはだめなの。
タレにつけて、ご飯に一度のせてから、ご飯がちょっと汚れたくらいで、食べる。
ご飯のうえに1個置いとく技もたまに使う。



おいしい!!

一列目は問答無用で食べまくる、興奮してるからね。
餃子がおいしいからご飯食べるスピードはトロイ。



二列目からはご飯配分考えながらジワジワと食べる。

お味噌汁の量も大切、最後にグイっと飲むのにちょうど良い量を残しておきます。
あ、でも最後の一口は餃子とご飯で締めたいからその前にグイっとネ♪
ハッ・・ここでミス発見。色ショボイって散々書いた漬物・・食べ終わるの早い。



この辺から寂しさを演出。

この倍くらいの量があっても良いよなぁ・・とか、
単品の餃子メニューを見たり、とにかく時間を引き延ばす。
そもそも食べてきてすぐブログUPして良いものかどうか・・
今日はまだ書きたいって思うのにTOPにはみよしのを置いておきたい。
このくらいのジレンマを持つようになったらそれはもうジャンプロだ。



完璧!



涙の完食。

最後の写真くらいは色補正。

おいしかったです☆




    






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