mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・「サンドリア」さん。

2009-04-19 | パン屋
「サンドリア」さん、行ってきました☆



札幌市中央区南8条西9丁目東屯田通り。HPはコチラ

何回かお友達ブログで見かけては行ってみたいと思ってたのに
不思議と乗り遅れて気付けばサンドイッチの気分が薄れる。
パンの気分だなぁ・・って思ってる時にmakototigersさんがアーップ!行くっきゃない。

このお店の嬉しいところは味の話は別として、・・食べた後だけど
おいしかったです。それは良いとして、ここは営業時間がめちゃ嬉しい。
年中無休(年末年始、12月31日~1月2日休業)、

24時間営業ーーーー♪嬉しい。



お店に入ると町のお肉屋さんな造りで入ってすぐサンドイッチが並ぶ棚のような、
冷蔵カウンターみたいのがあって、そのすぐ奥ではわたしが行った時も
サンドイッチ作ってました☆・・24時間営業なら当たり前か。

値段はどれも良心的、たくさん種類あって選ぶの楽しかったです。
ちなみに商品一覧のページはコチラ



早い時間だったら大通公園のベンチでゆっくり食べたんだけどなぁ♪
真っ直ぐ帰る。



左から、ゴボウサラダサンド220円、フィッシュカツサンド190円、ハムサンド160円。

腹ペコペコ、早速食べる☆

 

おいしい!

これは勝手なイメージだけど24時間営業ってことで店員さんも
学生さんかと思いきや、意外にもわたしの母親くらいの方が多くて、・・・
わかりづらい、これは本当偏見だと思うけど、なんだかいきなりサンドイッチに
好感が持てる・・なんじゃそりゃ。
わたしが作るものってわたし自身があまり信用できないから、
何と言うか、母っぽい方が作る料理はどうしても鉄板って思えてしまうんだネ☆



パンもビシっと決まってて、おいしい♪



あっという間にハムサンド食べちゃった。

他のは夜ご飯と一緒にネ☆




    






ぽちっとクリックお願いします☆

・宅ラーメン。

2009-04-19 | 家ご飯
ラーメン、作りました☆



今回はこれ♪

家でだってドロドロしたい、2食まとめて食べてやる!とかね♪
冷蔵庫あけてもやしと水菜が早くもいたみ始めてて、めちゃ焦る。
豚肉も一緒に炒めて、ラーメンの上にのせる☆茹で玉子もネ♪





最近食欲が止まらない・・春だからだネ☆

先日作った鶏肉を茹でたのを冷凍庫に入れておいたので
それと一緒に水菜を茹でて、白ゴマ混ぜておにぎりにしました。
塩もちょっぴり入れて作ったのだけどこれがめちゃおいしい☆







上出来!



このあたりでお腹いっぱい。
やめると良いのに汁飲んじゃって。



完食。

家で動けなくなるまで食べるのはやめよう。(決意)




    






ぽちっとクリックお願いします☆