長流江戸打蕎麦 鼓 TUZUMIさん
取材に行ってきました
場所は中央区北1条西22丁目1-14
011-615-2111
駐車場有
ちょこっとわかりづらい場所にあるかもしれません、
隠れ家的お店雰囲気☆
石臼挽き手打蕎麦、是非堪能してください。
写真に撮ることはできなかったのですが
こちらのお店のそば湯・・・
とろん。
とろーん、です。
ほんとおいしい・・・「とろん」としか表現できないのですが
あんかけ飲んでる感じ・・・
あれ、ちょっと違ってきちゃうかな・・・
うーん、写真撮りたかったです。
でも写真撮るのと見るのでは違うかもです。
仕込み、そば打ち、全てを店長様一人でやってるお店です。
どうしても数に限りが出てくるとのこと。
1日50食作るのが精一杯らしいので狙ってお食事の際は
早め到着が良いかと思います。
カウンター、ボックス席からはそば打ちする場所が見えます。
写真は中から撮らせてもらってます。
とにかく中もきれいで掃除行き届いて、
使ってる道具のきれいさが印象に残りました。
当たり前かもしれませんが大事にしてるのが伝わってきました。
そば知識が乏しいわたし、今回多少ですが勉強して
行ったのですが
なんせ・・・乏しい。
いろんなことを教えてもらいました。
写真「丸ぬき」。
実は・・・
初めて生見たんです
挽いた「ひきぐるみ」も見せてもらいました。
どちらも
食材は道内産多数。こだわってます。
お水は磁力活水機を使用してることで原水を再現。
全てイオン活性水を使用してます。
おっと。
あまり書いてはなりませんね、
紹介ページ出来上がり、チェック後また報告なのでございます☆
今日はこれから予定みっちりにて夜ガッチリ作ろうと思ってます。
HPを作っていくうえでの報告、反省、息抜き風味で
やっていこうと思って始めたこのブログ。
ランキング上位になったのすごく嬉しいです、
100位以内に入った時は一人小躍りでした。
少しでも多くの方にHPを見てもらえると
嬉しいです。
写真をクリックできるお店は
そのお店のこだわりやわたしが思った感想なんかを
載せさせてもらってます。
まだまだ件数が少ないですが見てもらえると
嬉しいです。
ブックマーク・下のうさぎから是非どうぞ☆
ランキング参加してます
ぽちっとクリックお願いします
取材に行ってきました
場所は中央区北1条西22丁目1-14
011-615-2111
駐車場有
ちょこっとわかりづらい場所にあるかもしれません、
隠れ家的お店雰囲気☆
石臼挽き手打蕎麦、是非堪能してください。
写真に撮ることはできなかったのですが
こちらのお店のそば湯・・・
とろん。
とろーん、です。
ほんとおいしい・・・「とろん」としか表現できないのですが
あんかけ飲んでる感じ・・・
あれ、ちょっと違ってきちゃうかな・・・
うーん、写真撮りたかったです。
でも写真撮るのと見るのでは違うかもです。
仕込み、そば打ち、全てを店長様一人でやってるお店です。
どうしても数に限りが出てくるとのこと。
1日50食作るのが精一杯らしいので狙ってお食事の際は
早め到着が良いかと思います。
カウンター、ボックス席からはそば打ちする場所が見えます。
写真は中から撮らせてもらってます。
とにかく中もきれいで掃除行き届いて、
使ってる道具のきれいさが印象に残りました。
当たり前かもしれませんが大事にしてるのが伝わってきました。
そば知識が乏しいわたし、今回多少ですが勉強して
行ったのですが
なんせ・・・乏しい。
いろんなことを教えてもらいました。
写真「丸ぬき」。
実は・・・
初めて生見たんです
挽いた「ひきぐるみ」も見せてもらいました。
どちらも
食材は道内産多数。こだわってます。
お水は磁力活水機を使用してることで原水を再現。
全てイオン活性水を使用してます。
おっと。
あまり書いてはなりませんね、
紹介ページ出来上がり、チェック後また報告なのでございます☆
今日はこれから予定みっちりにて夜ガッチリ作ろうと思ってます。
HPを作っていくうえでの報告、反省、息抜き風味で
やっていこうと思って始めたこのブログ。
ランキング上位になったのすごく嬉しいです、
100位以内に入った時は一人小躍りでした。
少しでも多くの方にHPを見てもらえると
嬉しいです。
写真をクリックできるお店は
そのお店のこだわりやわたしが思った感想なんかを
載せさせてもらってます。
まだまだ件数が少ないですが見てもらえると
嬉しいです。
ブックマーク・下のうさぎから是非どうぞ☆
ランキング参加してます
ぽちっとクリックお願いします