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厚切りベーコンときのこのクリーム煮 サフラン風味




何気ない食材を組み合わせても 本物の生クリームを使うだけで
コクも風味も格段に良くなるんですね~!


生クリームを使った料理レシピ


◆材料(2人分)

・厚切りベーコン 4枚
・マッシュルーム 4個
・しいたけ 4枚
・しめじ 1パック
・白ワイン 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・生クリーム(タカナシ特選北海道純生クリーム47) 50ml
・サフラン ひとつまみ
・粗びきコショウ 少々
・パセリ 少々

(1)ベーコンときのこは食べやすい大きさに切り、ルクエスチームケースに入れる。

(2)白ワインと塩をふりかけ、500Wのレンジで4分加熱する。

(3)生クリームとサフランを加えて軽く混ぜ、追加で1分加熱したあとそのまま2分間蒸らす。

(4)軽く混ぜ、コショウとみじん切りのパセリをかける。







これっ パスタやゆでたジャガイモ
あとは ピラフやオムレツなどにかけても美味しいですよ

きのこは数種類混ぜるほうが 味により深みが出るみたいです


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親子レシピ
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
Unknown (nonaka)
2011-11-16 17:54:30
サフラン豪快に入れられましたね!
結構高いでしょ!
 
 
 
美味しそう~! (りかりん)
2011-11-16 23:13:03
これ、本当に美味しそうですよね~~☆
最近なんだかカルボナーラの作り方もテレビで多く見かけ・・・
すんごく食べたくなったんだけど、ベーコン切らしてて~残念!
今度カルボナーラにサフランを入れてみます^0^。
 
 
 
nonaka先輩 (non)
2011-11-17 08:00:49
スペインのお土産なんですよ(*^^)v

 
 
 
りかりんさま (non)
2011-11-17 08:05:13
薄切りベーコンもいいけれど、ゴロっと大き目のものを使うとボリュームも食べごたえも増しますね(*^^)
 
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