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アニス風味のミルクプリン




今月のスパイス大使のレシピテーマは

スパイスでお料理上手
『スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ』


甘さひかえめ料理レシピ
スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ


・・・ということで



あと味に アニスがふわっと香る
ミルクプリン

のラテアートの技術を応用して




アニスを加えた成分無調整牛乳を
約65度に温め

ほんのり香りを移しながら
ミルクの甘みを最大限に引き出してあるので

お砂糖控えめでも
自然な甘みで大満足!


<材料>プリンカップ4個分
・水 大さじ1杯
・粉ゼラチン 5g
・成分無調整牛乳  225ml
・GABANアニス<ホール> 3振り
・卵黄 2個分
・グラニュー糖 大さじ2杯

<作り方>
1.分量の水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
2.牛乳とGABANアニス<ホール>を小鍋に入れ約65度に温める。火を止め1を加えて溶かす。
3.卵黄とグラニュー糖をボウルに入れて軽くすり混ぜてから2を加える。
4.3を濾してカップに注ぎ、2時間以上冷やしてできあがり。





プリンを取り出すときは
濡らした布巾をレンジで1分ほどあたため

それでカップの底と側面を10秒ほど包んでから
お皿に裏返してくださいね

少し酸味のあるジャムやフルーツを添えると
より一層 プリンの甘みが引き立ちますよ

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スパイスブログ認定スパイス大使2018
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