goo

簡単☆動物パンの作り方(パンダくん)

.

ふわふわの白パンをアレンジした パンダくん

焦げ色をつけないように お粉をたっぷりとふりかけてから
低温で焼くのがポイントです



 
コメント ( 14 ) | Trackback ( 0 )
« 米粉パン初挑戦 懐かしのコッ... »
 
コメント
 
 
 
はじめまして (うーたま)
2009-01-16 10:49:18
はじめまして

東京在住主婦うーたまと申します。
可愛らしいパンダさんのお顔に誘われてやってまいりました。

素敵なお料理の数々また楽しみに
拝見させていただきます

もしよろしかったら
お気軽に遊びにいらしてください
 
 
 
ぽよよ~ん (gako)
2009-01-16 10:52:53
mikikoさんのところのパンダさんといい
うーたまさんの着ぐるみパンダといい
このほんわか雰囲気が癒される

白パンの「ぽにょぽにょ」感がすごく伝わってくる
あー、パンダさんのほっぺ
ツンツンしたい
 
 
 
わぁ! (りかりん)
2009-01-16 15:54:41
わぁ。わぁ、すっごいぃ!!
本当にパンダですねぇなんてかわいいのぉ
mt-noriさんのところのは全部かわいいけど・・・
今日のパンダさんは私の心に
それぞれお顔が違ってて・・・かわいいぃ
 
 
 
パンダぁ^^ (mikiko)
2009-01-16 17:00:20
可愛いパンダくんだゎ~
白く焼きあげる技、すごいです
お顔が一匹ずつ違ってるのも、手作りならでは。
どのパンダくんもキュート&ほっこりスマイル
リンクありがとうございます。
私も次の記事でリンク貼らせてもらいます。
実はですね、またまたgooのピックアップフォトに選ばれたんです。
嬉しいですぅ
 
 
 
なるほど! (みー)
2009-01-17 00:54:59
白く焼き上げるのってそういう技があったんですね!パン屋さんで、白いパンをみかける度に「なんで白いんやろ・・・」と不思議に思ってたんです。わぁ!謎が解けて嬉しい

それにパンダさん達の表情がまたまた可愛くて癒されます

レーズン、そういうわけがあったんですネ!mt-noriのレシピにはちゃんと理由があるんですね。
私は特に使い方もわからず酒粕買ってみたんですが、これも発酵の手助けしてくれますよね?
今、袋とにらめっこしてます

 
 
 
きゃはは! (なっつ)
2009-01-17 12:46:27
またまた可愛いパンダちゃんが~むふふ
mt-noriさんの絵心はいつもサイコーですねぇ

↓下の記事、すごい研究なんですね~
是非「こな研」で成功されますように・・・

それがmt-noriさんの夢?
 
 
 
うーたまさま (mt-nori)
2009-01-17 15:36:01
訪問ありがとうございます。
パンダのとりもつご縁でしょうか

うーたまさまのアーティスティックな作品に目が釘付けです!


 
 
 
gakoさま (mt-nori)
2009-01-17 15:46:28
そうですよね、とくに赤ちゃんパンダのかわいさったら、たまりませ~ん♪

気の合う仲間と楽しいお食事・・・
さぞ時間のたつのが早かったことでしょうね
あっヤモやんがいつの間にか覆面レスラーに
 
 
 
りかりんさま (mt-nori)
2009-01-17 15:52:25
キュートでエレガンスなりかりんさんのハートを
ドキュンとさせたなんて・・・
パンダくん、お主も罪なヤツよのぉ
うちのお嬢はラテくんの更新のたびにの前で
メロメロになってますょ~
 
 
 
mikikoさま (mt-nori)
2009-01-17 15:57:44
さっそくピックアップ拝見しましたよ!
おめでとうございます!!このタイミングで紹介され、ラッキーですね
こちらこそリンクありがとうございました

パンダちゃんの裏ワザ、白パンの焼き方と
わたくしの日焼け止めの厚化粧のワザをミックスさせてみました!
な~んて
 
 
 
みーさま (mt-nori)
2009-01-17 16:10:26
そうなんです、おもしろい方法でしょ♪
レーズンを入れるとパンがよく膨らむ記憶があったので
使ってみたんですけど、残念な結果でした。
今度はもっと粘りのあるもので挑戦してみます!

酒粕、期待できそうな素材ですね。またぜひ結果を教えてください
あっそれと、牛乳のかわりにココナッツミルクが使えるんですね。
これは嬉しい情報、ぜひ取り入れてみます
 
 
 
なっつさま (mt-nori)
2009-01-17 16:24:50
ありがとうございます
味覚って幼児期の食事に影響されるって言うでしょ。
それに食事に制限があっても、楽しく食べられる食卓や
給食の時間て大事ですよね。
その思いを少しでも形にできればいいなって感じで、
気長に研究してみます。

今度はいよいよなっつさんの「きんとんシャンテ」が登場です♪
あのクリーム、不思議なさっぱり感がありますよね!
ぜひなっつさんのお手本の記事をリンクさせてくださいませよろしくお願いします。
 
 
 
かわゆ~い♪ (わらび)
2009-01-17 20:58:42
うわ~ なんてかわゆいパンダパンなんでしょう♪
mt-noriさんってキャラパン作りの天才ですよね☆
私かわいい物好きなのでパンダパンも作ってみたいのですが、どうも不器用で作れそうにありません^_^;

↓米粉のパンの完成期待しています☆
 
 
 
わらびさま (mt-nori)
2009-01-18 14:34:31
ありがとうございます
わらびさんのきれいな写真を見ていたら
また何か思いつきそうな気がします
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。