goo

刺激的に大人バレンタイン♪刻みブラックペパーとチョコソースのアイストースト




今月のスパイス大使のレシピテーマは

スパイスでお料理上手
『楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ』

バレンタインスイーツレシピ
スパイスでお料理上手 楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ


・・・ということで


焼きたてのトーストに
バニラアイスをトロリとのせて
チョコソースと刻んだブラックペパーをトッピングしてみました


<材料>ひとり分
・食パン お好みの厚さで1枚
・バター 小さじ1/2杯
・バニラアイスクリーム 大さじ2杯
・市販のチョコレートソース 大さじ2~3杯
・GABANブラックペパー<ホール> 2~3粒 

<作り方>
1.食パンの表面にバターを塗り、格子状に切り目を入れてトーストする。
2.1が熱いうちにバニラアイス、チョコソースの順にトッピングして、粗く刻んだGABANブラックペパー<ホール>をふりかける。

*彩りにGABANピンクペパー<ホール>も添えると華やかさが増しますよ


今回使ったGABANのブラックぺパー<ホール>は
使う瞬間まで 香りがしっかり閉じ込められているのが
GOOD POINT!

刻んだ瞬間 そして噛んだ瞬間に
心がはじけるような風味に包まれますよ 


バニラアイスとチョコソースの甘さを
ペパーがピリッと引き締めてくれる

意外な組み合わせが新鮮な
大人美味しいバレンタインスイーツです



あっ・・後ろに見えてるハート模様のドリンクも
GABANのスパイスを使って簡単に作れるんですよ♪

次回ご紹介しますね

【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」
 レシピモニター参加中】



インスタでは未公開写真も更新中です
パティシエカメラ部(№977)に参加しました
Instagram

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017

↓↓ラテアートやお料理の動画をyoutubeで配信中です



にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« カルダモンと... ハートあふれ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。