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超芳醇!とろ~りミルキーな生チーズケーキ 酒かす風味




酒かすがふわっと香る 芳醇な香りの和風チーズケーキ

材料をあわせて水切りするだけの
火を使わないで誰にでも簡単に作れるスイーツです






生クリームと麹を使った発酵食品ってすごく相性がいいんですね

まっ白なスイーツってクリスマスにもピッタリ!


生クリームを使った料理レシピ



◆材料

・クリームチーズ 200g
・プレーンヨーグルト 200g
・酒かす (やわらかいタイプ) 30g
・グラニュー糖 50g
・生クリーム (タカナシ クリームホイップ40) 100ml


◆その他準備するもの

・直径約18cmのザル 1個
・ザルより少し小さめのボウル 1個
・二重にしたガーゼ 25×25cm 1枚
 *なければ丈夫なキッチンペーパーでもOK


◆作り方

(1)やわらかく練ったクリームチーズに酒かすとグラニュー糖を混ぜる。

(2)生クリームを八分立てにして(1)に加える。

(3)ボウルの上にガーゼを敷したザルをのせ、生地を流しいれる。

(4)余分なガーゼで表面を覆い、ラップをかけて冷蔵庫でひと晩水切りをする。



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