goo

簡単スプージャーリメイク!ミートソースで作るトマトスープ




最近流行りのスープジャー

朝 家族のお弁当を作るとき
ついでにスープを仕込んで保温しておくと

お昼 ちょうど食べ頃になるんですよね~


今日は ミートソースに乾燥野菜とミルクを加えて
スープ専門店風のトマトスープにリメイクしてみましたよ





<材料>1人分 (300ml入りスープジャー使用)
みそ汁HOSHIKO 1袋
◇水 150ml
◇ミートソース 約1カップ
◇牛乳 30ml
◇生クリーム 30ml
◇塩 少々
◇コショウ 少々


<作り方>
1.鍋にHOSHIKOと水を入れ、10分ほど戻します。
  火にかけ、沸騰したら蓋をして、1分煮込みましょう。

2.①にミートソースを加え、蓋をして1分加熱します。

3.生クリーム、牛乳の順に加え、弱火で軽く煮たてたら、
  温めたスープジャーに詰めて蓋をします。
  このまま数時間置けば、お野菜がシャキシャキと
  ほど良く戻って食べ頃になりますよ。


熊本のおいしい乾燥野菜「HOSHIKO」のレシピ提案をお手伝いしています
乾燥しょうがのまろやか甘酒レシピ UPしました→

↓↓ラテアートやお料理の動画をyoutubeで配信中♪クリックしてみてね
たっくさんのチャンネル登録!ありがとうございまっす(^.^)/

ブログランキングサイトに参加しています
よろしければ↓バナーをポチ♪と応援クリックお願いします♪

にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ
cottaさんのプレミアムメンバーに参加しています
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



copyright© ”こなこな研究室 K.K laboratory ” All Rights Reserved.
°・:,。★\(^-^ )♪ Thanks for your click ♪( ^-^)/★,。・:・°
コメント ( 2 ) | Trackback ( )