このところ、下手、硬い文章に、おつきあいくださいまして。
お口直しに、食べ物話題でも、目だけで申し訳ありませんが、
この食べ物は、山形だけのたべもので、だし、と言います。
山形でも内陸の方だけです。いまの季節だけの家庭料理です。ほんとに、簡単な料理と言えない料理ですが、守らなければ、ならないことがあります。それは、材料は、畑から、とれとれ、で、なくてはなりません。
作り方は、なす、きゅうり、しそ、みょうが、ねぎ、を、ただひたすらに刻むだけです。くどいようですが、本当に、新鮮、でないと、だめです。それに生醤油をかけるだけです。
山形の人は、だしの味で夏を感じます。
ご飯にかけて、食します。
もちろん、家のワンもネギ抜きで、すこしお相伴します。
それに、今日、立派な、桃太郎が出てきそうな桃をいただきました。あまり立派だったので
Kさん,Nさん、ありがとうございます。
お口直しに、食べ物話題でも、目だけで申し訳ありませんが、
この食べ物は、山形だけのたべもので、だし、と言います。
山形でも内陸の方だけです。いまの季節だけの家庭料理です。ほんとに、簡単な料理と言えない料理ですが、守らなければ、ならないことがあります。それは、材料は、畑から、とれとれ、で、なくてはなりません。
作り方は、なす、きゅうり、しそ、みょうが、ねぎ、を、ただひたすらに刻むだけです。くどいようですが、本当に、新鮮、でないと、だめです。それに生醤油をかけるだけです。
山形の人は、だしの味で夏を感じます。
ご飯にかけて、食します。
もちろん、家のワンもネギ抜きで、すこしお相伴します。
それに、今日、立派な、桃太郎が出てきそうな桃をいただきました。あまり立派だったので
Kさん,Nさん、ありがとうございます。
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