今年は、栗の出来が悪い様子。
10月の初めに熊本産・福岡産がお店に並んでいたので 近所のお店で買って食べてから しばらくとぎれてしまいました。
たまに見かけても高~いお値段。
やっと関東あたりの栗がでていました。お値段は相変わらす高めではありますが、
近所のお店をみたらそこそこのものがあり やっと渋皮煮を作る事が出来ました。
手間は、めちゃくちゃかかりますが、やっぱりおいしい。
今年は、結構満足のいく味に仕上がりました。
今度は、パウンドに焼き込んでみよ~っと。
10月の初めに熊本産・福岡産がお店に並んでいたので 近所のお店で買って食べてから しばらくとぎれてしまいました。
たまに見かけても高~いお値段。
やっと関東あたりの栗がでていました。お値段は相変わらす高めではありますが、
近所のお店をみたらそこそこのものがあり やっと渋皮煮を作る事が出来ました。
手間は、めちゃくちゃかかりますが、やっぱりおいしい。
今年は、結構満足のいく味に仕上がりました。
今度は、パウンドに焼き込んでみよ~っと。
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