m’s Kitchen & Sweet

お料理・お菓子 作るのも食べるのも大好き。
日々の気ままを書いています。

ステキなバルで・・・。

2012年12月04日 | etc・・・
気が付けばもう12月・・・早っ!!
前回のブログの更新が9/5だったのであっという間に2ヶ月間が過ぎてしまいました^^;

facebookを始めてからと言うもの手っ取り早く日々がUP出来るのでついついブログの方がほったらかし状態・・・反省~。
友人の皆様、私元気です。

さて 復活第一弾は、先日友人宅で開いたバルパーティ。
今年新しいお家にお引っ越しをした友人から自宅パーティの案内をいただきましてオットと共に行ってきました。
白を基調としたステキな室内は、友人のイメージにぴったり。
メンバーは、6名・・・オットは、紅一点ならぬ白一点?(って言うのかな~)他の友人達も我が家にも来てくれる面々なのでもちろんオットとも顔見知りのメンバーです。

お料理は、友人が用意してくれると言う事だったのでそれぞれに思うままに持ち寄ってパーティが始まりました。
乾杯は、差し入れの四角いボトルが目を引くスパークリング・・・飲んでみたかったんですよね~。
そして別の友人がもってきてくれた期間限定のチーズ「モンドール」も始めていただきました。

           

白い皮の部分を除くとそこにはとろっとろのチーズが・・・。
ワインとも相性ばっちり。
これは、表面がクリーム色で比較的熟成が浅いそうですが、もっと熟成されると表面がオレンジ色になるようです。
でも初心者の私たちには、食べやすかったかもしれませんね。

友人作のブイヤベースもとっても美味しかったです。(って写真取り忘れました。)

最後は、私作のデザート・・・これは、またご紹介します。




にほんブログ村 スイーツブログへ   ファイブスタイル ブログランキング


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フレッシュポルチーニのクリ... | トップ | バルパーティーのデザート »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ワタシも・・・ (日高 茂和)
2012-12-08 12:32:28
FBはじめると、ついついブログ更新の間が空いてしまいますね。
いやはや、なにもかも美味しそうで素敵です。
返信する

コメントを投稿

etc・・・」カテゴリの最新記事