香月先生のとりあえず半年終了の講座でした。
今日は、揚げ秋茄子と秋刀魚の旨出し汁掛
鯛茶漬け
大根・アスパラの漬け物
秋刀魚は、焼秋刀魚より手はかかるけど ん~ん やっぱりおいしい。
鯛茶漬けも漬けにする前に下味を付けたり、かけるお茶も水出しして出し汁と合わせたり その一手間が違うんでしょうね。
アスパラの漬け物は、お酒の一品にもいけそう。
来週は、香月先生の新しいお店の開店。
今日は、揚げ秋茄子と秋刀魚の旨出し汁掛
鯛茶漬け
大根・アスパラの漬け物
秋刀魚は、焼秋刀魚より手はかかるけど ん~ん やっぱりおいしい。
鯛茶漬けも漬けにする前に下味を付けたり、かけるお茶も水出しして出し汁と合わせたり その一手間が違うんでしょうね。
アスパラの漬け物は、お酒の一品にもいけそう。
来週は、香月先生の新しいお店の開店。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます