たま~に…、無性に…食べたくなる雪家御用達のB級グルメがある
「ギヤッ! そんなん食べたらまた太るでぇ~!」
と、小雪も思わず「関西弁風」でドン引き?!
それは…
油ギトギト、ネギどっさり、マヨ大量…のたこ焼き「ネギマヨ」なんですわ。
「本場道頓堀たこ焼」と銘打った、「たこ顔 TAKOZURA」とゆうたこ焼きやさん。
http://www.takozura.com/
普通のたこ焼きを最後に油でカリッと焼くので、皮はカリッ、中はフワッとこの食感が
たまんない!
これでもかって程のネギとマヨのトッピング!
ちょぴり辛いのもまたいいねっ! マヨとまぜまぜするとこれもまたたまんない!
カロリーは聞かない。ぜったい相当の値になるのは間違いなし
だから、たま~にしか食べられないけど、それがまたいいのだ
猛暑続きのこの夏…イヤ もう、秋か…
熱っついものをフーフーしながら食べるのもいいかも
今日も猛暑日。ポチっとお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
「ギヤッ! そんなん食べたらまた太るでぇ~!」
と、小雪も思わず「関西弁風」でドン引き?!
それは…
油ギトギト、ネギどっさり、マヨ大量…のたこ焼き「ネギマヨ」なんですわ。
「本場道頓堀たこ焼」と銘打った、「たこ顔 TAKOZURA」とゆうたこ焼きやさん。
http://www.takozura.com/
普通のたこ焼きを最後に油でカリッと焼くので、皮はカリッ、中はフワッとこの食感が
たまんない!
これでもかって程のネギとマヨのトッピング!
ちょぴり辛いのもまたいいねっ! マヨとまぜまぜするとこれもまたたまんない!
カロリーは聞かない。ぜったい相当の値になるのは間違いなし
だから、たま~にしか食べられないけど、それがまたいいのだ
猛暑続きのこの夏…イヤ もう、秋か…
熱っついものをフーフーしながら食べるのもいいかも
今日も猛暑日。ポチっとお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
こういうの本場大阪ではあんまり見ないかも??でもうまそう!
関西でも、たこ焼きにマヨトッピングはしますが・・・
ちなみに我が家にはたこ焼きの鉄板?、あれがあります(笑) たまに自分で焼きます。
葱は白葱なのが関東風なんやねぇ~?
中に九条葱いれて焼いても美味しいのよv
葱は食欲がでますよねv
この暑さ、基礎代謝は落ちるどころか、上がってる気がします。
多少?油っこくでもOK!?(笑)
ふたを開けたらこんな状態(笑)
「本場」って言ってるけど、オリジナルなのかもね。チェーン店だし…
でも「うまい!」です!
たこ焼き器…関西方面のお宅は皆さんお持ちと聞いてましたけど、近江さんちにもあるんですね。
たこ焼き、大好きです♪
カロリーなんか気にせず(えっと~、雪母さんは気にする体型ではありましぇん!)しっかりカロリー摂取して夏バテしないように備えてくだしゃいね。
こゆたんの、ギョッ!ってなお顔が可愛いわぁ~^^
でも、美味しいよぉ~♪
この夏、普通の食事をしてるつもりなんだけど、体重が2kgも増えてしまった(苦笑)
「夏太り」な雪母です。
たまたま撮れた面白い顔の小雪の写真。超~ブレブレ(苦笑)