今日の晩ご飯は、九州人の心の味!
相方がお友達さんからいただいてきた
『味のマルタイ 長崎皿うどん』
です!!!(^◇^)
これこれこれこれ!
*****
作り方はカンタン!
ブタさんをジュージュー炒めて、
シーフードをゴリッと入れて、野菜をホイホイと入れて、
最後にバンドルされている粉末のあんかけスープを水に溶かして
ドバーッと入れるだけ~!
そうしてトロミが出てきたら、
お皿に盛った揚げめんにかけるだけ~!!
…って、あたかも自分で作ったかのように書いてますが、
もちろん、相方に全部やってもらいましたが( ̄w ̄)ぷ
ってことで、完成!!!
これがまた
美味しいっす!(^◇^)
実を言うと、『ちゃんぽんか、皿うどんか』となると
『9.5:0.5』くらいの比率でちゃんぽんを選んでしまうので ^^;)
あんまり皿うどんって、食べたことが無かったんですよねぇ~。
うむ、ちょっと皿うどんを見直しましたですよ。
だから、また今度、
長崎に行く機会があったら、
ヨロシクです( ̄w ̄)ぷぷぷ
美味しかったです。ありがと~!(^◇^)