すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

JA料理教室 5月

2013年05月09日 12時34分31秒 | 料理

柳井さつき先生の 料理教室


お野菜をメインに 。。。今月は 新じゃがと 新玉ねぎ


 ふきごはん


 ふきの香りが 春のおとづれ


新たまねぎのまるごとスープ 


たまねぎを 冷凍しておいて 15分で仕上げ 


 新じゃがのごまみそ煮


新じゃがのチーズガレット 


じゃがとチーズが なかなか!! に 合いそう!


デザートの 新じゃがプリンは シャッターきる間もなく お口へ。



我が家の さくらんぼを 皆さんに 食べていいただく。


お陰さまで 今年は 大収穫!!


” おさな頃 思い出させる さくらんぼ”






最新の画像もっと見る

コメントを投稿