すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

旬の料理教室 in睦月

2016-01-31 08:33:30 | 料理
 農協婦人部の方々の 料理教室。
  野菜ソムリエ教室とは 又違った家庭的なメニューで
  活用範囲が 多い。 
  今月は 旬の根菜類。。や 青物。

 チキンチキンごぼう。 鶏とごぼうを油であげ タレをからませる。
  濃い味なので 子供やお弁当に。。


 ダイコンもち。 旬なので笑えば頂ける大根。以前はおろして焼いていたが
  この度は大根を千切りにして。。焼いて濃いめのタレで。


 茶布玉子豆腐。 茶碗蒸しの中の味がないものと同じ。 離乳食にバッチリ。


 サツマイモとミズナのサラダ。 どちらもメニューに困るけど これだったら。
  ポイントは ピーナツを入れることがポイント。


 ダイコンとリンゴのサラダ。 大根の消費に一役。


 冬キャベツと豆乳のスープ。 シンプルで簡単! 温まるー!!


フルーツポンチ。 孫が喜ぶ!! カラフルー!!


手早い主婦連にかかれば 11時半には出来上がり!! 
いただ~きます。


 " 旦はんの 顔を浮かべて メニュー選び "

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鴨川食堂 | トップ | ピーナツ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事