
久しぶりのブログ更新です。
先日、友人たちとバリ風のお店でご飯を食べましたが、
あまりバリの感じがなかったので、今日はナシゴレンを
作りました。
でも、そう簡単に作れるのでしょうか?

実は、次のものがあればあとは大体大丈夫です。
○スイートチリソース
○オイスターソース
○ナンプラー(魚醤)
~今日の英雄たち~

で、これらは普通に、スーパーで売っていました。
作り方は、クックパッドさんを参考にしたんだけど、
思いの外美味しく出来ました。
うーん、バリに行ったときには、こればっかり
食べてたような気がするなぁ
ちなみに、魚屋に寄ったら、今朝取ったばかりのサバが
3匹200円で売ってました。勿論、購入しましたよ!

すっごく脂がのっているので、刺身でも美味しかったですが、
現在作っている最中のしめ鯖と干物もすっごく楽しみです。
脂ののりはこんな感じ


寒サバ恐るべし
先日、友人たちとバリ風のお店でご飯を食べましたが、
あまりバリの感じがなかったので、今日はナシゴレンを
作りました。
でも、そう簡単に作れるのでしょうか?


実は、次のものがあればあとは大体大丈夫です。
○スイートチリソース
○オイスターソース
○ナンプラー(魚醤)
~今日の英雄たち~

で、これらは普通に、スーパーで売っていました。
作り方は、クックパッドさんを参考にしたんだけど、
思いの外美味しく出来ました。
うーん、バリに行ったときには、こればっかり
食べてたような気がするなぁ
ちなみに、魚屋に寄ったら、今朝取ったばかりのサバが
3匹200円で売ってました。勿論、購入しましたよ!


すっごく脂がのっているので、刺身でも美味しかったですが、
現在作っている最中のしめ鯖と干物もすっごく楽しみです。

脂ののりはこんな感じ


寒サバ恐るべし


最新の画像[もっと見る]
-
ということで、今日はしめ鯖 10年前
-
ということで、今日はしめ鯖 10年前
-
ナシゴレンはどうでしょう? 10年前
-
ナシゴレンはどうでしょう? 10年前
-
ナシゴレンはどうでしょう? 10年前
-
ナシゴレンはどうでしょう? 10年前
-
ナシゴレンはどうでしょう? 10年前
-
あけまして、おめでとうございます 10年前
-
ピザとオーブンを作る! 10年前
-
手打ちうどんをつくってみたよ 10年前