平成徒然草~つれづれなるままに日暮里~

酒とギャンブルとストレスの日々

12月25日(木)生姜焼き

2014年12月26日 | 立喰そば
晴れ。
時折日が陰った。

冬は生姜がいいというので、最近は生姜焼きを食べることが増えている。
生姜焼きは定食屋だけでなく中華屋のメニューにもあるので、バリエーションが豊富で飽きない。

最近はせんねんそばの生姜焼き丼セット(かけそばとミニ生姜焼き丼)が意外に良かった。
生姜は体を温める効果があるらしいので、ラーメン店もおろしニンニクだけでなくおろし生姜を置いてくれると嬉しいなぁ。

今日の酒と肴。
ヱビスビール、冷酒
昆布巻き

12月24日(水)今日のカレー

2014年12月26日 | カレー
晴れ。

昼に橋場の日正カレーという店に入ったのだが、体が冷えていたのでカレーを食べずにタンメンを食べる。
だけれども、やっぱりカレーも食べたくなって、夜は三ノ輪橋のナマステのカウンターに座る。

日正カレーはラー油がボトルで置いてあったので、これを垂らしたら味が引き締まった。
ナマステは無料でトッピングできるものが揃っているのがイイネ。

今日の酒。
オランジブーン