1、マルティーニ・ブリュット (イタリア)
2、ザッカニー二・トラチェルト・モンテブルチアーノ・ダナルツゥオ2014 (イタリア)
料理:シャンパンジュレ、ウニと共に
卵のフライ
牛ホホ肉赤ワイン煮込み
生ハムと桃の冷製パスタ
1本目はシュワシュワのスパークリング、さっぱりとした、柑橘系、オレンジからグレープフルーツ、レモンまで感じられる香り、料理と合わせると、柑橘系の香りが飛び辛口のビールのようピールの香りが出てくる。
2本目は酸味がかなり強いやや高級セメダイン臭あり、色も濃くマスタードのようなスパイシー尚且つ、黒コショウのような刺激もあり最後にチョコレートのような甘みも出てくる複雑なワイン。
料理1品目はシャンパンジュレがまるでグレープフルーツゼリーのような甘味デザート感覚、ウニが入っていることでようやく料理らしくなるウニの味がめちゃめちゃ引き立った食べ物、涼やか~
2品目は半生感がたまらん、そこにカリカリの衣、ソース。ワンランク進化したポーチドエッグやでぇ~
3品目ほろほろと繊維質まで感じ取れるほど柔らかく煮込んだお肉がうまいそして脂身にしみ込んだソースまでうまい肉好きにはたまらん食べ物!!!
4品目、桃はいらないかな?生ハムと黒コショウばんばん効かせて食べたほうが個人的には好きな感じがする、桃は果物そのまま食べようよ・・・
2、ザッカニー二・トラチェルト・モンテブルチアーノ・ダナルツゥオ2014 (イタリア)
料理:シャンパンジュレ、ウニと共に
卵のフライ
牛ホホ肉赤ワイン煮込み
生ハムと桃の冷製パスタ
1本目はシュワシュワのスパークリング、さっぱりとした、柑橘系、オレンジからグレープフルーツ、レモンまで感じられる香り、料理と合わせると、柑橘系の香りが飛び辛口のビールのようピールの香りが出てくる。
2本目は酸味がかなり強いやや高級セメダイン臭あり、色も濃くマスタードのようなスパイシー尚且つ、黒コショウのような刺激もあり最後にチョコレートのような甘みも出てくる複雑なワイン。
料理1品目はシャンパンジュレがまるでグレープフルーツゼリーのような甘味デザート感覚、ウニが入っていることでようやく料理らしくなるウニの味がめちゃめちゃ引き立った食べ物、涼やか~
2品目は半生感がたまらん、そこにカリカリの衣、ソース。ワンランク進化したポーチドエッグやでぇ~
3品目ほろほろと繊維質まで感じ取れるほど柔らかく煮込んだお肉がうまいそして脂身にしみ込んだソースまでうまい肉好きにはたまらん食べ物!!!
4品目、桃はいらないかな?生ハムと黒コショウばんばん効かせて食べたほうが個人的には好きな感じがする、桃は果物そのまま食べようよ・・・