4月29日(木)
asatan(あさひかわ情報誌)を見て、娘が「ランチに行って見たい」と言うので行ってきました。
「流羽板~るぱん~」と言うお店です。
お昼は、ランチをやっていて、夜は、居酒屋?になるのかな?
13時くらいに行ったのですが、テーブル席は満席でカウンターに座りました。
メニューです。
こちらがカウンター席で、オープンキッチンになっており、目の前に鉄板があります。
ここで、ハンバーグやお肉・野菜など焼いています。
ひとりでやっているので、「お料理に時間がかかるかもしれませんがお許しください」と書いてあります。
私は、800円の流羽板ハンバーグランチを注文。
味噌汁・サラダ・デザート付きです。
娘は、900円の豚ヒレカツランチ、こちらは、1日5食限定で最後の1食だったようです。
味噌汁・サラダ・デザート付きです。
カウンターだったので、作っているところがよく見えたんですけど、
パン粉は、食パンからフードプロセッサーで作ってました。
でもこれってお肉の切り方、厚すぎじゃないですか?
すごいゴロゴロしてました。食べにくかったです。
キャベツは、大きなボールにたくさん切って置いてありましたが、ちょっと切り方が雑かなと思いました。
また、キャベツの入ったボールが開いた窓のところに置いてあって風が入ってきて新鮮じゃなくなるのかな~・・・
食後のコーヒーも無料で飲めるのですが、私が入れに行ったらコーヒーメーカーは空になっていました。
スタッフさんに伝えて、作ってもらいましたが、やっぱりひとりじゃ手が回らないですよね~。
テーブルクロスも、すごい汚れていて清潔さには欠けるなぁ~。
デザートは、コーヒーゼリーでした。
ひとりでお店をやるのは、すごい大変なことだけど、オープンキッチンでお客様からよく見えてしまうのに
キチンと片づけがされていなかったり、掃除が行き届いてなかったり、
主婦の目から見るとどうかなぁ~と思いました。
asatan(あさひかわ情報誌)を見て、娘が「ランチに行って見たい」と言うので行ってきました。
「流羽板~るぱん~」と言うお店です。
お昼は、ランチをやっていて、夜は、居酒屋?になるのかな?
13時くらいに行ったのですが、テーブル席は満席でカウンターに座りました。
メニューです。
こちらがカウンター席で、オープンキッチンになっており、目の前に鉄板があります。
ここで、ハンバーグやお肉・野菜など焼いています。
ひとりでやっているので、「お料理に時間がかかるかもしれませんがお許しください」と書いてあります。
私は、800円の流羽板ハンバーグランチを注文。
味噌汁・サラダ・デザート付きです。
娘は、900円の豚ヒレカツランチ、こちらは、1日5食限定で最後の1食だったようです。
味噌汁・サラダ・デザート付きです。
カウンターだったので、作っているところがよく見えたんですけど、
パン粉は、食パンからフードプロセッサーで作ってました。
でもこれってお肉の切り方、厚すぎじゃないですか?
すごいゴロゴロしてました。食べにくかったです。
キャベツは、大きなボールにたくさん切って置いてありましたが、ちょっと切り方が雑かなと思いました。
また、キャベツの入ったボールが開いた窓のところに置いてあって風が入ってきて新鮮じゃなくなるのかな~・・・
食後のコーヒーも無料で飲めるのですが、私が入れに行ったらコーヒーメーカーは空になっていました。
スタッフさんに伝えて、作ってもらいましたが、やっぱりひとりじゃ手が回らないですよね~。
テーブルクロスも、すごい汚れていて清潔さには欠けるなぁ~。
デザートは、コーヒーゼリーでした。
ひとりでお店をやるのは、すごい大変なことだけど、オープンキッチンでお客様からよく見えてしまうのに
キチンと片づけがされていなかったり、掃除が行き届いてなかったり、
主婦の目から見るとどうかなぁ~と思いました。
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