15時15分、ベルンを後にしインターラーケンへ向かいます。
インターラーケンは、標高567mの美しい街です。
ここでは16時20分~17時までお買い物タイムです。
そして、グリンデルワルドへ。
グリンデルワルドは、標高1067m、絵葉書のようなアルプスの原風景が広がっています。
17時45分、ホテルアイガー到着。 ここで2泊します。
203号で山側のお部屋です。
が、ガスがかかっていてほとんど見えません。
明日に期待しましょう。
18時15分~19時くらいまでホテル周辺を散策。
19時15分~ホテルの1階で夕食です。
メニューは、ミートフォンデュです。
前菜の野菜サラダだけでも、かなりのボリュームです。
ミートフォンデュは、角切りの肉を油で揚げてソースをつけて食べます。
ソースは4種類。付け合せにピクルス・ホワイトアスパラ・きのこ・パイナップルなどがあります。
これは、ちょっと私の口には合いませんでした。
肉は焼いたほうがおいしいのに・・・と思ったのは私だけでしょうか・・・?
出されたものは何でも残さず食べる私ですが、これは残してしまいました。
デザートはアイスクリームです。
小さなホテルと思っていたのですが、夕食の時にわかったんだけど、奥行きがすごくあって、
なかなか大きかったようです。
明日に備えて11時くらい就寝です
インターラーケンは、標高567mの美しい街です。
ここでは16時20分~17時までお買い物タイムです。
そして、グリンデルワルドへ。
グリンデルワルドは、標高1067m、絵葉書のようなアルプスの原風景が広がっています。
17時45分、ホテルアイガー到着。 ここで2泊します。
203号で山側のお部屋です。
が、ガスがかかっていてほとんど見えません。
明日に期待しましょう。
18時15分~19時くらいまでホテル周辺を散策。
19時15分~ホテルの1階で夕食です。
メニューは、ミートフォンデュです。
前菜の野菜サラダだけでも、かなりのボリュームです。
ミートフォンデュは、角切りの肉を油で揚げてソースをつけて食べます。
ソースは4種類。付け合せにピクルス・ホワイトアスパラ・きのこ・パイナップルなどがあります。
これは、ちょっと私の口には合いませんでした。
肉は焼いたほうがおいしいのに・・・と思ったのは私だけでしょうか・・・?
出されたものは何でも残さず食べる私ですが、これは残してしまいました。
デザートはアイスクリームです。
小さなホテルと思っていたのですが、夕食の時にわかったんだけど、奥行きがすごくあって、
なかなか大きかったようです。
明日に備えて11時くらい就寝です