暑かった夏もようやく終わりを告げようとしております
朝晩めっきり冷え込むようになりそろそろ夏の疲れが出る頃です
そんな時に冬瓜がとてもよいと聞きました
むくみをとるそうです
真夏に買って置き床にごろごろと転がっておりましたが
冬までもつそうです
夕食のスープにしてみました
そして札幌の友人から届いた棹前昆布を豚のバラのブロックと大根と煮込みました
序でに十六いんげんまたはささげとも呼びますが
夏になりますと定番料理で糸こんにゃくと炒めにしたり便利です
アップしました料理は毎度ブログにアップしてます料理です
冬瓜と十六いんげん
↑の食材を使って
冬瓜とオクラとトマト、卵のスープ
先日札幌から送って頂いた棹前昆布を使って
棹前昆布と豚バラのブロック、大根、卵の煮物
十六インゲンと糸こんにゃくの炒め煮
朝晩めっきり冷え込むようになりそろそろ夏の疲れが出る頃です
そんな時に冬瓜がとてもよいと聞きました
むくみをとるそうです
真夏に買って置き床にごろごろと転がっておりましたが
冬までもつそうです
夕食のスープにしてみました
そして札幌の友人から届いた棹前昆布を豚のバラのブロックと大根と煮込みました
序でに十六いんげんまたはささげとも呼びますが
夏になりますと定番料理で糸こんにゃくと炒めにしたり便利です
アップしました料理は毎度ブログにアップしてます料理です
冬瓜と十六いんげん
↑の食材を使って
冬瓜とオクラとトマト、卵のスープ
先日札幌から送って頂いた棹前昆布を使って
棹前昆布と豚バラのブロック、大根、卵の煮物
十六インゲンと糸こんにゃくの炒め煮