ケーキ屋さん便り

シェフの気まぐれ雑記帳

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

日経レストラン メニューグランプリ2012

2012-03-29 18:11:21 | Weblog


3月27日(火)に、日経レストラン メニューグランプリの決勝が行われました。

中野区にある織田調理師専門学校で10人によってメニューの再現をしました。

私の荷物が一つ届いていないというハプニングもありましたが、

近所の中野ブロードウェイの運送屋さんのセンターに届いているのは

確認出来たので、歩いて受け取りに行きました。


ケーキ関係者よりも調理関係の人が多く参加しており、

高級料理店だけではなく、色々な業態の人が参加していました。

料理も素晴らしかったのですが、懇親会の時にお話をさせて頂くと、

皆さん人柄の良さに感激しました。

自分の人間としての未熟さを感じてしまいました。

グランプリ、準グランプリを取った方々のアイデアの出し方なども

とても参考になりました。

あ~、分かっちゃ入るけど自分、まだまだだわ~。

今回選んで決勝に呼んでくれた関係者、

参加者、会社関係、生産者の皆さんに感謝です。ありがとうございました~。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 柿田川湧水カレー | トップ | フォレ・ノワール »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事