うっかり、番組で話してしまったがために
会社に持ってこなければ行けなくなった里村ですぅぅ
以外と美味しくできた。
イコール=「あっ、以外と食べられるじゃん」 ですからね
自分のために適当に作ったピクルスを人に食べさせる事になるとは・・・
うーん。見た目はいいよ
うっかり、番組で話してしまったがために
会社に持ってこなければ行けなくなった里村ですぅぅ
以外と美味しくできた。
イコール=「あっ、以外と食べられるじゃん」 ですからね
自分のために適当に作ったピクルスを人に食べさせる事になるとは・・・
うーん。見た目はいいよ
私は最近、牛蒡の醤油漬けにハマッています。
ゴボウの醤油漬けおいしそう☆
ポリポリした食感最高ですよね?
牛蒡3本(長さ3cmに切り、水にさらす。太いところは縦半分に切る。)
下記の材料で調味液を作る
醤油200cc
酢100cc
砂糖大さじ2
唐辛子の輪切り少々(一味唐辛子や七味唐辛子は不可)
保存容器に牛蒡と調味液を入れ、丸一日漬け込んで出来上がりです。
私は今冬から毎食食べ続けています。