コメント
 
 
 
Unknown (ぺるしゃん)
2012-09-04 00:42:26
こんばんはぁ~。

確かに!インドカレー多すぎるし、似たお店が多いですよね~。

クーポンを利用していて、場所が全く違うし、店名も違うし、チェーン店ではないはずなのに、
メニューが同じで同じ器を使っているお店を発見してしまって・・・。

きっとプロデュースしてるところがあるんですよね?
でも、外観も店名も全く違うのに全く同じメニューで器って・・・。

かなりがっかりしました。

今日は気になっていたお店にカレーを食べに行きましたよ~♪
ちょっとUPするのは先になりそうですけど。
美味しかったです♪
 
 
 
Unknown (とあ)
2012-09-04 09:48:11
確かにインドカレー屋さん増えましたね~
うちの近所も3~4軒ありますよ~
確かに、前までは「ここ行こう」とか
ありましたけど、今は…「う~ん(-"-)」って
感じですねぇ…私も飽きたのかな?
今はインドカレーじゃないカレー屋さんの
方に興味はいってますね~

ナンは好きなんだけど…どこも同じ感じは
否めないですね~

うちの近所だとSainoだけはちょっと違う感じ
なんで、通っちゃいますケドね~
 
 
 
ぺるしゃんさんへ (モッチー)
2012-09-04 20:30:45
同じメニュー、同じ器ですか?
なんか、がっかりしますね。

貨幣価値が40倍も違うため、
1年ぐらいがんばれば、相当貯められるようです。
おそらく後のことは考えないで、
稼ぐだけ稼いだら帰ってしまうんでしょうね。

気になっていたお店ってどこだろう?
期待してますね。
 
 
 
とあさんへ (モッチー)
2012-09-04 20:40:55
そうなんですよ。
問題は同じメニューにあるんですよ。
どこへ行っても、チキンカレー、ナン、
ちびっとのサラダ、薄いラッシー。

本当は、インドにもいろいろな食べ物があって、
そういうものを私たちが選ばないとだめなんですよ。
ただ、そういうのを気にしていると、
お金もかかるし、疲れますねどね。(笑)
 
 
 
Unknown (Kyoko007)
2012-09-06 13:13:47
わかるなーー
結局日本人が作った
インドカレーや
カフェカレーのほうがおいしいんですよね..
ってのが率直な感想です

 
 
 
Unknown (Kyoko007)
2012-09-06 13:20:10
結局インド料理をちゃんと
楽しむなら、まずネパールの方が作った
なんちゃってインド料屋ははずす
ただし、ちゃんとしたネパール料理としての
ダルバードは別の話です

北インドなのか南なのか
パンジャビなのか明確なお店に入らないと
美味しいインド料理はむつかしい
そういう点では、安直に安価なランチを
求めている私たち日本人にも問題があると思いますね...

インド料理を楽しむなら
食べログできちんとした評価を受けてるお店に
rumbaさんつれてって(解説してくれる)
大人数でいって色々な料理を楽しむのがお勧め!
オススメ、セッティングしますよ!
 
 
 
kyokoさんへ (モッチー)
2012-09-06 20:34:46
いいなあ、kyoko節。
なんか久しぶりの感じですよ。
詰まっている思いが溢れてる。(*゜▽゜*)

お店選び大事ですよね。
安易な安価なランチを頼まない、って、
これ、わかっているんだけど、
なかなかできないんですよね。

rumbaさんにお会いしたいですね。
kyokoさん、よろしくお願いします。
それと、日曜ならOK?
 
 
 
Unknown (Kyoko007)
2012-09-07 00:33:20
あっちの返事こっちで
ごめんなさい
お気を使っていただいて
大変恐縮です
その日曜日だったら
喜んで参加させていただきます

京子節?
わっはっはっは
すぐ興奮するタイプなんですよね
でも、私も、適当なインド料理屋に
入ってがっかりして帰ってくる率高いです
ちょうど近いうちにそんな記事を書く予定です(笑)
 
 
 
Unknown (Kyoko007)
2012-09-07 00:39:30
rumbaツアーするなら
ちょっと先になると思いますが
そして、インド料理じゃなくて
逆にパキスタン人の方に敬意を払って
埼玉のパキスタン八潮市のパキスタン料理店
「カラチの空」と「アルカラム」に行きたいなー


 
 
 
kyokoさんへ (モッチー)
2012-09-07 17:51:12
そうそう、kyokoさんがフォローしてくれた、
すべてのネパール料理が悪いわけではなく、
ちゃんとした店もあるんですよね。
でもどれがどれだか、わからない状態。

この見極めのひとつの方法が、メニューだと
私は思っているんです。
定番のナン、カレー、小サラダのセットだけの店は
避けたほうが無難でしょう。
いろいろなメニューがある店が、良い店である可能性は高いと思います。
私の場合は、いつも小麦粉に着目してます。ナンよりもチャパティなど、
この小麦粉メニューの豊富さが、いいお店の目安になるのでは、と思ってます。
どうかな?

それと、パキスタン料理ですか?
食べてみたいなあ、北インドのメニューしか
イメージできないけど、どんなのがあるんだろう?



 
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