コメント
 
 
 
Unknown (ぺるしゃん)
2011-12-18 23:22:54
こんばんはぁ~。

ビーフンって型から押し出して作るんですか~?
知りませんでしたっ。
ところてんみたいですね。

ビーフン好きなんですよね~。
フォーはとっても健康的なイメージですっ。
そうか、主食なんですね!
 
 
 
ぺるしゃんさんへ (モッチー)
2011-12-19 20:34:24
って、書いてありました。(笑)
ビーフン、いいですよね。
フォーも、健康的なイメージがするのは私もです。
でもね。
食べ終わった後に、いつも物足りなさを感じてしまうんですよね。
 
 
 
こんばんは♪^^ (ドロ)
2011-12-21 19:31:22
「チャオプラヤー」という文字に引き付けられました。
タイに洪水を及ぼした川の名前…。
でも、お店の名前だったのですね。
「パッタイ」は行くたびに食べていますが
麺の事はあまり考えた事がありませんでした。
辛いけれど日本人好み…くらいしか考えず
ひたすら食べていました。
日本ではタイ料理のお店には一度も行った事がないのです。
今度行ってみようかな。
 
 
 
ドロさんへ (モッチー)
2011-12-21 20:56:31
チャオプラヤーって例の川の名前なんですか?
へ~、なんか悪いイメージになってしまいましたが、
もともとは、現地ではなじみのある大きな川なんでしょうね。

パッタイの麺って、どこでももっちもちなのかな?
結構おいしいかったな。
須原屋の前の「ディジャイ」ってタイ料理の店も、
美味しいですよ。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。