鶏は、生後半年で成鶏となり、卵を産み始めるが、2年で産まなくなる。
皆さんが日頃買う鶏肉は生後4ヶ月で肉にされますからやわらかい!
2年ものは、味わいいのですが肉が硬い。
でもこの肉を好む方もいるから、2年ごとに送ってます。
平飼いで好きに運動をさせ、人間と同じものをたべさせ、抗生剤などを一切使わずに育てました。
頚動脈を切り絶命させ・・羽毛をむしり・・内臓をかきだしながら・・・命のありがたみをひしひしと感じながら・・・鶏から肉に変わっていく!
田舎の祖父は47年前、こうしてから揚げを作ってくれたんだな?と考えさせられたり・・・たくさんの命の犠牲があって人間の栄養はなりたっているんだと、毎回考えさせられます。
皆さんが日頃買う鶏肉は生後4ヶ月で肉にされますからやわらかい!
2年ものは、味わいいのですが肉が硬い。
でもこの肉を好む方もいるから、2年ごとに送ってます。
平飼いで好きに運動をさせ、人間と同じものをたべさせ、抗生剤などを一切使わずに育てました。
頚動脈を切り絶命させ・・羽毛をむしり・・内臓をかきだしながら・・・命のありがたみをひしひしと感じながら・・・鶏から肉に変わっていく!
田舎の祖父は47年前、こうしてから揚げを作ってくれたんだな?と考えさせられたり・・・たくさんの命の犠牲があって人間の栄養はなりたっているんだと、毎回考えさせられます。
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