12月31日(土)
朝のうち、最後のお節料理である、煮しめつくり。10時ころには出来上がり。
Kさん一家は、昼前に出発。
午後は、寝具類の片づけや、洗濯。早めに風呂をためて、散髪をして、風呂に入り、坊主頭をすっきりさせる。作業場の冷凍庫に入れてある、正月用の珍味を家の冷蔵庫に移動させ、これで、やることは全部終わりだ。明日からの三が日、のんびりと、食っちゃ飲み、飲んじゃ食って、過ごそう。明石の娘は、ネコを飼っちゃったから、正月は帰らないということで、久しぶりの、二人だけの静かな、大みそか、正月となる。
来年もよろしく!!
大感謝です。
来年も「毎日」誌上にて星野ファームの一員に
加えてください。お二人で、どうぞよいお年を
迎えられますように!!