ほっと一息、やすらぐ飲み物は?というトラバ練習版:に参加。
ウィークデーの朝はスタバのミントティ-(今はもうありません哀しい!)、カモミールティ-、ホットココ。
お昼は食べ物にもよりけりですが、日本茶。ハーブティー、紅茶。
休日の食後は、2段階の日もあります。ホットココア(お鍋で作る)→濃い日本茶。
今朝はたっぷり朝食を取ったので、今濃い日本茶を飲みながら、お供なしでこれを書いています。
普段はカカオ85%のチョコだったり、ハーゲンダッツのアイスクリームを少し。
結論:やはり濃い日本茶ですね。何でもあう。あー美味しい。
ウィークデーの朝はスタバのミントティ-(今はもうありません哀しい!)、カモミールティ-、ホットココ。
お昼は食べ物にもよりけりですが、日本茶。ハーブティー、紅茶。
休日の食後は、2段階の日もあります。ホットココア(お鍋で作る)→濃い日本茶。
今朝はたっぷり朝食を取ったので、今濃い日本茶を飲みながら、お供なしでこれを書いています。
普段はカカオ85%のチョコだったり、ハーゲンダッツのアイスクリームを少し。
結論:やはり濃い日本茶ですね。何でもあう。あー美味しい。
日本茶って季節感もありますよね。
そういえば、新茶の季節ですね。
仕事が終わったら、アイスクリーム…食べたいです。
〈今日は「FⅠのホンダからHONDAのFⅠへ」というキテレツな文章を書いてます(^^)
お父様は造詣が深いようですね。「湯ざまし」ですか?
我が家は祖母が、鉄瓶で沸かした(それも炭で)お湯を
冷まして、お茶を入れていたのがずーっと子どもの頃、不思議に思っていました。
祖母はお茶には気を遣っており、いいものをいつも使っていたようです。それに欠かせないのが、お茶菓子。
常にあった感じがします。やはりこれもDNAですかね?