ヤマナカマルシェ

無農薬野菜とオルチョサンニータ(Olive Oil)の販売

アサクラ農園 宴その1

2015-10-31 | オルチョ
 マリオさんの奥さん、フェリーチャさんが作ってくれたごちそう。
 イタリアの旅では、よく登場したウイキョウ。


新アサクラオイルを試食!
うんめ~!


砂糖大根、シンプルな料理ですが、これもホント旨い。


とにかく沢山食べました。



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2日目続き

2015-10-31 | オルチョ
アサクラ農園視察

無肥料自然栽培のオリーブ畑です。
急斜面を下っていくとオリーブの木々の中に。
空気が全然違いました。
気が違うと言うのでしょうか?



荒々しいオリーブの幹。


下草は、ほとんど刈りません。
毎年違う雑草が生えるそうです。
今年は、野生の人参や野生のソラマメが勝手に生えてきたそう。
オルチョのジョバンナさんの所でそら豆を植えるのを知っていたのですが、
自然と生えてくるなんて。
ずっと昔から土の中に眠っていた種が
ある日条件が整うと突然その役割に目覚め覚醒するなんて。

自然の素晴らしさに心震えました。





ヤマナカマルシェ Reiko



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イタリア研修 2日目

2015-10-31 | オルチョ
昨夕、農家民宿に到着。
どこを見てもオリーブの木が目に入ってきます。
あたりはちょうど葡萄の葉が赤や黄色に色づいて、ホントにいい眺めでした。
車の音も機械音も聞こえない、とても静かな場所。
優しく吹き抜ける風も鳥のさえずりも優しくて
空気が気持ちいい~!


私の泊まった部屋。
大きなベッドでひとり大の字で寝ました(笑)


イタリアの朝ごはんは、コーヒーと甘めのパン。
それと果物。
今朝は葡萄数粒、リンゴと洋ナシを半分こして頂きました。

ヤマナカマルシェ ハセべ

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農家民宿 夕ごはん2

2015-10-30 | オルチョ

bioワインとデザート。

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農家民宿夕ごはん

2015-10-30 | オルチョ



美味しい、おいしい夕ご飯。

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