昨日は土用丑の日
旭川も30,6度まで気温が上がり今までで1番しんどい日でした
ウナギで栄養補給と行きたいところですが、私ウナギが全く食べられない
好き嫌いがほとんどなくて、喰わず嫌いだったものも挑戦して大好きになったものがたくさんあります
でもウナギだけは幼い時からのトラウマで食べられない
生まれ育ったのが繁華街だったので周りのお店でこの時期外でウナギをさばいていたのです
怖いもの見たさで毎日毎日近所の友達と見に行っていた私
極め付きがおろしたての可愛い浴衣にウナギの血が飛んだ事
そんなこんなでどうしても挑戦すらできない私
でもきっと美味しいであろうことはわかっているんですよね
で、今回とうとうこんな裏技に出てしまいました
以前からこういう食品があるのは知っていたし、美味しいらしいって事も聞いていたし
レンチンして、この後追いダレして山椒を振って
いざ実食
う、う~ん
裏側の皮目とかもすごくリアルだし、見た目もきっとこんな感じ
で、でも
あまり好きな感じではなかったかも~
少しでもウナギを経験してみたかったけれどちょっと沈没~
ちらしを見てTVの映像を見て味覚的刺激は受けるけれど
やっぱり子供の時のあの記憶が食べようとする行動を断固阻止されてしまいまする~